Conny liest online vor

Das Bilderbuchkino der Ev. Öffentl. Bücherei Zülpich ist wg. Corona geschlossen, aber Conny liest ihre Geschichten bis April 2021 online vor.

Neue Vorlesegeschichten können ab den folgenden Terminen hier angehört werden:

24.01.2021
21.02.2021
21.03.2021
18.04.2021

Alle bisherigen Vorlesegeschichten sind ebenfalls unter diesem Link abrufbar.

Die Evangelische Öffentliche Bücherei ist bis auf Weiteres telefonisch erreichbar!

Trotzdem möchten wir unseren Lesern die Zeit der erneuten Kontaktsperre erleichtern und sie mit vielen schönen und interessanten Medien versorgen.

Wir sind jeden Dienstag von 14.30-16.30 Uhr und  jeden Donnerstag von 15.30 bis 19.00 Uhr telefonisch unter 02252 8365444 erreichbar.

Rund um die Uhr können Wünsche oder Fragen per Email an uns gesendet werden (ev-buecherei-zuelpich@t-online.de).

Natürlich kann jederzeit digital in unserem Bestand gestöbert werden (eOpac). Hier können Sie auch Bücher online bestellen.

Abholung von Büchern: Telefonisch oder über eOpac bestellte Bücher können immer mittwochs und freitags zwischen 10 und 12 Uhr im Gemeindezentrum abgeholt werden.

Autorinnenlesung zum Vorlesetag 2020

Wir freuen uns, dass Lena Bodewein ihr neues Buch mit einer Online-Lesung hier bei uns vorstellt!

Am Ende der Welt, wie wir sie kennen, Lena Bodewein liest aus dem Kapitel „Vor uns die Sintflut – Kiribati, eine Pazifik-Nation vor dem Untergang“.

Online-Lesungen zum Vorlesetag 2020

Für den diesjährigen Vorlesetag bieten wir vorgelesene Texte zum Selberhören an:

Online Lesungen

Tonie_KleinesGespenst

Besonderes Angebot: Sie können bei uns Tonies und Tonieboxen ausleihen!

„Toniebox ist ein würfelförmiges, für Kinder konzipiertes Tonabspielgerät mit sehr einfacher Bedienung (…) Das Gerät arbeitet ohne direkten Tonträger. Audioinhalte wie Musik oder Hörspiele werden (…) symbolisch über spezielle Spielfiguren, Tonie genannt, aktiviert. Die Box enthält einen Akku, der über eine Bodenplatte geladen werden kann.“ (Quelle: Wikipedia)

Unsere „Evangelische Öffentliche Bücherei“ bietet ca 7.000 Medien und steht jedem Interessenten offen. Bei uns finden Sie Bücher, Hörbücher und DVDs. Die Ausleihe ist kostenlos!

Ein freundliches Team berät Sie bei allen Lesewünschen vom Krimi bis zum Sachbuch. Ein besonderer Schwerpunkt ist unsere große Auswahl an Kinderbüchern!

Der Eingang befindet sich im Innenhof des Gemeindezentrums, Frankengraben 41, Zülpich (links neben dem Hauptgebäude)

Tel: 02252 8365444