Taufe

20130714_22 klein web„Ihr alle, die ihr auf Christus getauft seid, habt Christus (wie ein Kleid) angezogen“ (Galaterbrief 3,27)

Taufen finden grundsätzlich in der Ev. Christuskirche in einem Gemeindegottesdienst sonntags um 10 Uhr statt. Damit wir Gottesdienste unterschiedlich thematisch gestalten können, gibt es einen festgelegten monatlichen Tauftermin.
Die Vorbereitung auf die Taufe erfolgt abhängig vom Alter des Täuflings: Für Säuglinge und Kleinkinder finden (meist gemeinsame) Taufgespräche mit den Eltern eines Tauftermins statt, Kinder ab etwa 4-5 Jahren laden wir ein, sich u.a. durch die Teilnahme am Kindergottesdienst auf ihre Taufe vorzubereiten, für Jugendliche stellt meist der Konfirmandenuntericht ihre Taufvorbereitung dar, Erwachsene laden wir ein, sich durch die Teilnahme am gottesdienstlichen Leben der Gemeinde und einen Vorbereitungskurs auf die Taufe vorzubereiten.