Konfirmanden 2020-21

Hier findet Ihr wichtige Informationen zu Eurer Konfigruppe zum Download (anklicken und im Downloadordner nachsehen):

Hinweise zum KU 2020-21

KonApp_Nutzungsbedingungen

Gottesdienste
Bitte denkt daran, einen Gottesdienst in der Adventszeit und einen in der Weihnachtszeit (24.12.-10.01.2021) zu besuchen. Ihr habt die freie Wahl! Wer wegen Corona nicht kommen will, sieht sich den Gottesdienst bitte auf unserer Website an. Wir bitten alle – ob live oder online dabei – uns den Fragebogen zurückzuschicken, den Ihr hier findet: Gottesdienstbericht

Aufgaben vom 03.12.2020
Hier findet Ihr einen Ankreuzbogen zum Thema Weihnachten. Bitte unten die Anleitung durchlesen, entsprechend bearbeiten und an uns zuschicken. Bitte auch am 08.12. mit zur Kirche bringen.

Aufgabe vom 17.11.2020
Im Gottesdienst sprechen wir immer zwei feste Stücke: Das Vaterunser und das Glaubensbekenntnis. Das Vaterunser könnt Ihr sicher auswendig. Wir bitte Euch in dieser Woche, das Glaubensbekenntnis auswendig zu lernen, damit Ihr es im Gottesdienst auch mitsprechen könnt. Es ist so eine Art Zusammenfassung unseres Glaubens und wird von Christen auf der ganzen Welt gesprochen.
Ihr findet das Glaubensbekenntnis in der KonApp unter dem mittleren Symbol der Menüleister unter Grundtexte/Glaubensbekenntnis/Das Apostolische Glaubensbekenntnis.

Aufgabe vom 10.11.2020: Thema Gebet
Bitte sucht Euch zwei Bilder mit irgendeiner Person aus einer Zeitschrift oder Zeitung aus: Eine fröhliche und eine eher nachdenkliche oder traurig blickende Person. Dann formuliert jeweils mit einigen Sätzen ein Gebet, das diese Person an Gott richtet: Die fröhliche ein Dankgebet, die andere ein Bittgebet. Ihr könnt Euch völlig frei mit eigener Phantasie eine Situatio ausdenken, aus der heraus die jeweilige Personen dieses Gebet spricht.
Anschließend bitte an ulrich.zumbusch@ekir.de mailen.

Aufgabe vom 03.11.2020: Biblische Bilder vom ewigen Leben
Hier findet Ihr die biblischen Hoffnungs-Bilder für ein Leben nach dem Tod, die wir gemalt haben. Wenn Ihr sie anklickt, könnt Ihr sie groß sehen. Unter dem link Bibelstellen findet Ihr die dazu gehörigen Bibelstellen zum Herunterladen.

Wir haben zwei Aufgaben für Euch für Dienstag, den 03.11.2020, da wir uns ja leider nicht persönlich sehen:

1. Bitte überlegt, welche Bibelstelle zu welchem Bild passt. Ihr könnt z.B. die  Word-Datei mit den Bibelstellen herunterladen und die Nummern einfach vor die Bibelstelle schreiben. Dann einfach unter Eurem Namen abspeichern und per Mail senden an: ulrich.zumbusch@ekir.de
    Achtung: Da die Bilder aus beiden Gruppen stammen, können Bibelverse auch zweimal vorkommen!
    Für denjenigen, der die meisten Bibelstellen richtig zugeordnet hat, gibt es einen kleinen Gewinn!
  2. Überlegt, welche der Bibelstelle für Euch selbst das beste Hoffnungsbild ist, das Euch am meisten anspricht. Schreibt diesen Vers ab und setzt ihn für alle in unsere KonAPP. Ihr könnt den Vers auch vorher mit ein bisschen Mühe mit einem passenden Hintergrundbild versehen oder anders schön gestalten, so dass er besonders ansprechend aussieht. Auch hier gibt es etwas zu gewinnen!

Viele Grüße, Euer Konfi-Team